SSブログ

カルビーのポテトチップス ゆずこしょう味を食べる [食べ物]

九州の味と書かれたカルビーポテトチップス ゆすこしょう味

東京では、ゆず胡椒って最近一般化した調味料だと思うのだけれども、胡椒ではなくて唐辛子なんだって聞いたときには、それなら柚子わさびとか作ればいいのにって思ったけれども、それだと香りがバッティングしてしまってダメなんだろうな。

ゆずの香りはそれほど強くなく。
後味にピリッと残る唐辛子の香りがいい。
塩気もそれほど強くなく、ポテトチップスは塩気があったほうが好みなので、のり塩に柚子の香り加えたのを出してもいいんじゃないかな。ってそんなのあったような気もするけど。



ポテチを異常に食べる人たち~ソフトドラッグ化する食品の真実~

ポテチを異常に食べる人たち~ソフトドラッグ化する食品の真実~

  • 作者: 幕内秀夫
  • 出版社/メーカー: WAVE出版
  • 発売日: 2010/05/21
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)




nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0