カルビーのポテトチップス ゆずこしょう味を食べる [食べ物]
九州の味と書かれたカルビーポテトチップス ゆすこしょう味
東京では、ゆず胡椒って最近一般化した調味料だと思うのだけれども、胡椒ではなくて唐辛子なんだって聞いたときには、それなら柚子わさびとか作ればいいのにって思ったけれども、それだと香りがバッティングしてしまってダメなんだろうな。
ゆずの香りはそれほど強くなく。
後味にピリッと残る唐辛子の香りがいい。
塩気もそれほど強くなく、ポテトチップスは塩気があったほうが好みなので、のり塩に柚子の香り加えたのを出してもいいんじゃないかな。ってそんなのあったような気もするけど。
東京では、ゆず胡椒って最近一般化した調味料だと思うのだけれども、胡椒ではなくて唐辛子なんだって聞いたときには、それなら柚子わさびとか作ればいいのにって思ったけれども、それだと香りがバッティングしてしまってダメなんだろうな。
ゆずの香りはそれほど強くなく。
後味にピリッと残る唐辛子の香りがいい。
塩気もそれほど強くなく、ポテトチップスは塩気があったほうが好みなので、のり塩に柚子の香り加えたのを出してもいいんじゃないかな。ってそんなのあったような気もするけど。
ポテチを異常に食べる人たち~ソフトドラッグ化する食品の真実~
- 作者: 幕内秀夫
- 出版社/メーカー: WAVE出版
- 発売日: 2010/05/21
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
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