杏を生食する。 [食べ物]
生の杏を頂く。
干したのは見たことあったけれども、生の杏を見るの初めて。
色はびわで形は梅。
見るのも初めてだから、当然、生食も未経験。
美味しい。
食感は、びわっぽい。シロップ漬けのさっくりた柔らかな食感をイメージしていたけれども、そんなことはなかった。品種によりけりなのかな?頂いたのが、なんという品種なのかはわからない。
中心の種は簡単に綺麗に取れる。やっぱりびわに近い果物なのだろうか。
味は、ほんのり酸味のあるすっきりとした甘み。
干し杏のねっとりした甘味もいいけど、生食の方が好みの味。
美味しい果物。
杏と言えば、ミナツネのあんずボー食べたくなった。
干したのは見たことあったけれども、生の杏を見るの初めて。
色はびわで形は梅。
見るのも初めてだから、当然、生食も未経験。
美味しい。
食感は、びわっぽい。シロップ漬けのさっくりた柔らかな食感をイメージしていたけれども、そんなことはなかった。品種によりけりなのかな?頂いたのが、なんという品種なのかはわからない。
中心の種は簡単に綺麗に取れる。やっぱりびわに近い果物なのだろうか。
味は、ほんのり酸味のあるすっきりとした甘み。
干し杏のねっとりした甘味もいいけど、生食の方が好みの味。
美味しい果物。
杏と言えば、ミナツネのあんずボー食べたくなった。
コメント 0