SSブログ

ローソン名店シリーズ「麺屋武蔵 濃厚つけ麺スープ割風」を食べる [食べ物]

ローソンでバスチーを買った時に見かけて購入。
麺が入っていないスープ割風のインスタント食品。

つけ麺を食べた後に、スープを割って飲む感じなんだけれども、つけ麺を食べた後は麺の水分でけっこう薄まっていたりするから、そのままちょっと飲んでもいいんじゃないかと思うけれども、熱い出汁を入れて飲むとそれはそれで美味しくなる。

さて、商品。
具は豆腐とねぎ。
カップの内側に線が引いてあるので、それが適量って事なんだろう。
お湯を注いで何分待つってのが書かれていないので、豆腐が戻ったらいいんだろう。
ちょっと不親切なカップと作り方。

味は、普通の醤油スープではなく、鰹節しっかり効いてて美味しい。
ちょっと鰹節が強すぎる印象もあるけれども、鰹節の味と香りって落ち着く。

インスタントスープの他の商品にはない味のスープで良かった。
エースコックのスープはるさめとコラボして欲しい。


ローソン:https://www.lawson.co.jp/lab/tsuushin/art/1358421_4659.html








nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント