SSブログ

湖池屋の「カラムーチョ発酵 塩麹ピリ辛チキン」を食べる [食べ物]

13441-c_fceb8653bc5a4152a802d693d9f55f23.jpg

湖池屋のカラームーチョ
ポテトが辛くてなぜ美味しいってキャッチフレーズのスナック菓子だけれども、発酵塩麹ピリ辛チキンは辛くもなくピリ辛でもない。

チキンに味噌、酒粕の発酵させた甘味がある味付けをした味。
パッケージに記載されている料理が本当にあるのであれば、きっとかなり美味しいだろう。
肉の味噌漬け、粕漬って美味しいから。塩味は塩麹を加えて最後に食べるラー油をかけて。

だけど、カラームーチョの場合。
美味しい!って感じにはならない。唐辛子、わさび、和辛子ではない辛味があるのかと思って購入したのだから、そうではないので残念。


湖池屋:カラムーチョ 発酵





nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント