SSブログ

ファミリーマートの「砂肝の炙り焼き」を食べる [食べ物]

お昼にファミリーマートで蕎麦を買う。
季節的に冷たい蕎麦がなくなっているけれども、外で食べる人より屋内で食べる人、車内で食べる人もいるだろうけれども、暖かい場所で食べる人の方が多いのだろうから、電子レンジで温める蕎麦より、冷たい蕎麦があってもいいんじゃないかと思う。

ざるそばがあったので購入。
それだけでは、なんか物足りないなと思って「砂肝の炙り焼き」
黒コショウが効きすぎていて辛い。もう少し柔らかな味付けでもいいんじゃないかと思う。
酒のつまみに買う人はこれくらい黒コショウ効いてないと物足りないのかな。

砂肝のコリコリの食感は美味しい。
牛タンの価格が上昇していてるようだけれど、食感は砂肝も良い感じだから、牛タンの代わりに砂肝はどうだろうか。牛タンより小さくボリューム感は足りないというデメリットはあるけれども、牛タンと砂肝の相盛りでもいいと思う。って思ったけれども、牛タンではなくて豚タンを利用すればいいんだな。牛と鶏では違うな。今流行の増殖中の唐揚げ屋で他店との差別化で砂肝の唐揚げを販売してみたらいいんじゃないかと思う。


ファミリーマート 砂肝の炙り焼き


1142754.jpg



nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント