丸源ラーメンの「熟成醤油ラーメン 肉そば」を食べる [食べ物]
はじめての丸源ラーメン。
お店の看板にもある肉そばを食べる。
縮れ細麺はつるっとしていて美味しく食べやすい。
スープは脂っぽすぎる事はなく、あっさりしすぎる事はなく。
癖を出し過ぎない特徴的すぎない。
具は、チャーシューではなくて豚バラ肉が乗っている。
柔らかすぎず硬すぎず。
青ネギ、柚子こしょうおろしはそんなに活躍することはないけれども、薄切りにした玉ねぎがシャキシャキした食感で良かった。青ネギってラーメンに入れたら香りはそれほど強くでないのだから、よほど多く入れないとダメだと思う。玉ねぎの食感はさっと火を通した、茹でただけなら残るのだから、玉ねぎのほうがいいんじゃないかと思う。みじん切り玉ねぎはあっても、スライスははじめてだったけれどもすごく良い。
隣の席に座った女性客二人。
二人席には荷物を置く場所がない。案内した店員さんが「すぐに荷物置きをもってきますね」って足元におく荷物置きを運んできた。そんなサービスまであった。
とはいえ、個人的には9月に初食の京都北白川 ラーメン 魁力屋(https://zakki-nikki.blog.ss-blog.jp/2021-09-10)のほうが好みだ。
丸源ラーメン:https://www.syodai-marugen.jp/
お店の看板にもある肉そばを食べる。
縮れ細麺はつるっとしていて美味しく食べやすい。
スープは脂っぽすぎる事はなく、あっさりしすぎる事はなく。
癖を出し過ぎない特徴的すぎない。
具は、チャーシューではなくて豚バラ肉が乗っている。
柔らかすぎず硬すぎず。
青ネギ、柚子こしょうおろしはそんなに活躍することはないけれども、薄切りにした玉ねぎがシャキシャキした食感で良かった。青ネギってラーメンに入れたら香りはそれほど強くでないのだから、よほど多く入れないとダメだと思う。玉ねぎの食感はさっと火を通した、茹でただけなら残るのだから、玉ねぎのほうがいいんじゃないかと思う。みじん切り玉ねぎはあっても、スライスははじめてだったけれどもすごく良い。
隣の席に座った女性客二人。
二人席には荷物を置く場所がない。案内した店員さんが「すぐに荷物置きをもってきますね」って足元におく荷物置きを運んできた。そんなサービスまであった。
とはいえ、個人的には9月に初食の京都北白川 ラーメン 魁力屋(https://zakki-nikki.blog.ss-blog.jp/2021-09-10)のほうが好みだ。
丸源ラーメン:https://www.syodai-marugen.jp/
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