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セブンイレブンの中華蕎麦とみ田監修豚ラーメン(豚骨醤油)を食べる [食べ物]

ネットで二郎系と言われているセブンイレブンのチルド麺。
電子レンジで加熱して、食べるラーメンだけれども、お店で温めてもらい袋に入れてぶら下げて持ち帰るとスープが大丈夫か?と思ったので、帰宅して温める。

レンジから取り出したら、にんにくの匂いが凄い。
たっぷり乗った野菜の下から麺を出すと、ラーメンではなくて、うどん。
色は、茶色でラーメンでもうどんでもない。
食感は、粘りあるコシではなく、弾力のあるけどぶつっと切れる、ごわごわする感じ。

スープは、凄くしょっぱい。
豚骨、醤油の味が強くて濃い。
野菜の量が倍くらいないと、しょっぱさを緩和できない。

麺、スープ、具のインパクトが強いラーメンだった。
無難な味ばかりではなく、癖が強い個性的な味が選択肢にあるのは良い事だ。


中華蕎麦とみ田監修豚ラーメン(豚骨醤油):http://www.sej.co.jp/i/item/140300092439.html



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