SSブログ

ゼスプリ サンゴールドキウイを皮ごと食べる [食べ物]

1週間くらい前だったと思うけれども、ゼスプリのキウイの雑誌記事を読んだ時に、緑は皮に毛があるけれども、ゴールドは皮がつるっとしていて毛がないので、皮ごと食べられるし、皮ごと食べた方が栄養価が硬くなると書かれていたので、皮ごと食べてみた。

美味しい。皮が美味しいってことはないけれども、皮が不味いって事もなかった。
ソルダム、プラムのようなパチッとはじけるような皮と果肉ではないけれども、思っているほど違和感もなく、酸味と中心に向かっていくにつれて高まる甘味が良い感じだった。

包丁で切ってスプーンで食べるという手間いらずに洗ってそのまま食べられるのだから、今年の夏はキウイ食べる回数増えそうだ。


ゼスプリ:https://www.zespri-jp.com/






タグ:キウイ
nice!(2)  コメント(0)