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今日は湖池屋ポテトチップスの日 [雑記]

1962年(昭和37年)8月23日に『コイケヤポテトチップスのり塩』を発売。
2012年に「コイケヤポテトチップス」が発売50周年を迎えたことを機に、毎年8月23日を「コイケヤポテトチップスの日」とした。


湖池屋:https://koikeya.co.jp/news/detail/778.html


のり塩は、コイケヤの方が塩気が強く海苔の風味も強くて美味しいと思う。
辛い味のカラムーチョとヒーハーはカラムーチョの方が美味しい。ヒーハーって今も売ってるのか?
うす塩とコンソメは、カルビーの方がなんとなく美味しい。
酸味のあるすっぱムーチョとフレンチサラダは、カルビーのフレンチサラダの方が酸味以外の味がして美味しい。
湖池屋のガーリックはたまに食べたくなるけど、店頭であまり見かけない。
にんにく味だとポテトチップスではないけど、ハートチップルが好き。



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