スーパーの煎餅売り場に行くと、原材料にもち米と書かれている、おかきを選ぶ。
おかきの食感のほうが好き。

ぼんち株式会社「がんこ餅」
美味しいおかき。
ほどよい硬さでぼりぼりとした食感。
塩味のあるけれども、おかきは醤油味の香ばしさが好き。


おかきは「いぶし銀」が好きだけれども、それよりも柔らかい。
柔らかいと言ってもいぶし銀の硬さ、大きさが強すぎるのであって、がんこ餅は普通。

食べやすいので止められない止まらない状態になってしまう。
袋ではなくて容器に入っている。もう少し蓋がしっかり締まるといいのだけれども、軽く溝にはまって乗っている程度。


がんこ餅 | ぼんち株式会社:https://www.bonchicorp.co.jp/products/brands/ganko-mochi/