サントリー 炭酸水 天然水スパークリングCRAFT は白桃を飲んだことあるけれども、今回は梅。
梅って果実を生食しない。梅干しにすると酸っぱくなって、梅酒にすると独特な芳醇な香りの甘さになる。梅干しは塩漬けで、梅酒は砂糖とアルコールつけてるから漬けてるもので味が大きく違ってくるんだろう。

天然水スパークリングに入れると芳醇な梅の味ってほど芳醇ではないけれども、後味にほんのりと梅の甘味、香りがある。夏っぽく少し梅干し味でも良かったんじゃないかと思う。

炭酸水ではなくて、高果糖液糖が入っていてエネルギー(100mlあたり)8kcalある。





サントリー 炭酸水 天然水スパークリングCRAFT じゅわっと梅ソーダ:https://products.suntory.co.jp/d/4901777375000/