モスバーガーのとびきりハンバーグサンド「金のテリヤキ」を食べる。
バーガーに厚みがあってボリューム感がある美味しそうな外見。
しかし、テリヤキという名前の割に、テリヤキっぽさがない。

定番のテリヤキソースとは違うネギ醤油ソースというのを使用しているからだけれども、ゴージャスなテリヤキバーガーを食べようと思って、味のイメージをしてして口に入れると、あれ!?となる。やっぱりテリヤキは甘辛ソースがいい。

それから、卵が一体感がない。なくてもいいけど、ないと見た目のボリューム感がなくなってしまうのだろうけど。

さらに、トマトの酸味とネギ醤油ソースが一緒になると、けっこうしょっぱさが強い。

ということで、肉のボリューム、トマト、レタスの組み合わせはいいんだけど、見た目ほど美味しくはなかった。
ネギ醤油ソースをもう少し甘くするか、マヨネーズを増やすか、定番のテリヤキソースにするかしたほうがいい。


モスバーガー:http://www.mos.co.jp/menu/hamburger/tobikiri_kinnoteriyaki/