スーパーで買い物をして、レジへ向かう途中に缶詰コーナーがあり、ノザキのコンビーフが目に留まる。
ずっとコーンビーフだと勘違いしていたけれども、久しぶりに食べてみようかなって事で購入。

たまにホットサンドの中身の具で、コンビーフ、スライス玉ねぎ、チーズの組み合わせで食べるくらいのコンビーフ。

鍵のようなものをひっかけて巻き取る方法は昔からだろうけれども、この開け方だと中身取り出しやすいからいい。そのまま齧りつけるので、齧りついたら思ってる以上に柔らかかった。

そのままでも美味しかったけれども、やっぱり味気ないというか調理したほうがいいな。


ノザキ:http://www.cornedbeef.jp/



ノザキブランド コンビーフ 100g×4個