青森県黒石風つゆ焼きそば

和風出汁の中に焼きそばが入っているのだけれども、なんともはっきりとしない味。
麺をすすると和風出汁のうどんっぽい感じだけれども、焼きそばの味がする。
もっと出汁の中のソース味がしっかり効いてるのかと思いきや、そんなことは無く。

麺は、四角くてほどよい弾力で美味しい。
普通の焼きそばだったら、きっと美味しいだろうな。

紅ショウガが辛味が強くて味が濃すぎる。
これを弱めてソースを強くすればいいんじゃないかと思う。

本場の本物のつゆ焼きそばってどんなんだろう。


はま寿司:http://www.hamazushi.com/hamazushi/





1000ピース ジグソーパズル 鮨ジグソーパズル(49x72cm)