セブンイレブンの冷凍食品「チャーシュー盛つけ麺」
味よりもまず、作り方が進化していた。
袋から麺を取り出し、皿に乗せて電子レンジで加熱。
加熱が終わったら、レンジから取り出し、切り口から開封。
以前なら、ざるに麺を出して、水で冷やす。
しかし、このざるにあける手間が必要なくなる。
切り口の反対側に小さな穴が開いていて、水切りができる。
ざるは必要なく、袋に水を入れればいい。
良く考えてあるセブンイレブン。
こういう工夫が、業界一位であり続けるりゆうだろうな。
他社コンビニが先にこれを導入していたら申し訳ない。その辺は未確認。
さて、味。
以前とあまり変わった感じはせずに美味しい。
チャーシューが大きく厚くなって良い感じ。
セブンイレブン:チャーシュー盛つけ麺
味よりもまず、作り方が進化していた。
袋から麺を取り出し、皿に乗せて電子レンジで加熱。
加熱が終わったら、レンジから取り出し、切り口から開封。
以前なら、ざるに麺を出して、水で冷やす。
しかし、このざるにあける手間が必要なくなる。
切り口の反対側に小さな穴が開いていて、水切りができる。
ざるは必要なく、袋に水を入れればいい。
良く考えてあるセブンイレブン。
こういう工夫が、業界一位であり続けるりゆうだろうな。
他社コンビニが先にこれを導入していたら申し訳ない。その辺は未確認。
さて、味。
以前とあまり変わった感じはせずに美味しい。
チャーシューが大きく厚くなって良い感じ。
セブンイレブン:チャーシュー盛つけ麺