中秋の名月
この時期の期間限定「月見バーガー」

もっとパサパサしているイメージだったけれども、そんな事もなく。
パンが他の月見バーガーとは違ってしっとり、もっちりした感じで良かった。
ソースもすき焼きソースと赤色のマヨネーズ?のようなソースの2種類あって良かった。

牛肉+卵でイメージするのは「すき焼き」
食べた瞬間「すき焼き!!!!」ってなる事はなったけれども、甘みと醬油の風味のきいたソースが下のパンの上にあるので、食べた時にそのソースの味わいが最初にきて、それが上に乗ってる具材と見事にあってる。すき焼きソースを卵の上にかけそうだけど、そうしなかったのが大正解だろう。

伝えたい味は舌に近い場所に置くのが良いんだ。
エクレアだってチョコがかかっている側を下にして食べると、チョコ感しっかりで中のカスタードクリームと混ざり合って、より美味しくなるんだから。






マクドナルド こく旨 すき焼き月見:https://www.mcdonalds.co.jp/products/6220/