九州の味と書かれたカルビーポテトチップス ゆすこしょう味

東京では、ゆず胡椒って最近一般化した調味料だと思うのだけれども、胡椒ではなくて唐辛子なんだって聞いたときには、それなら柚子わさびとか作ればいいのにって思ったけれども、それだと香りがバッティングしてしまってダメなんだろうな。

ゆずの香りはそれほど強くなく。
後味にピリッと残る唐辛子の香りがいい。
塩気もそれほど強くなく、ポテトチップスは塩気があったほうが好みなので、のり塩に柚子の香り加えたのを出してもいいんじゃないかな。ってそんなのあったような気もするけど。



ポテチを異常に食べる人たち~ソフトドラッグ化する食品の真実~

  • 作者: 幕内秀夫
  • 出版社/メーカー: WAVE出版
  • 発売日: 2010/05/21
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)