黒はんぺんを食べる [食べ物]
静岡のお土産の「黒はんぺん」
はんぺんって白くてふんわりしているおでんの具、チーズ挟んでフライが美味しいんだけど、黒はんぺんはそんな感じではなくって、「鰯のつみれ」って感じだった。
それはそれで美味しいんだけど、はんぺんのイメージとは大きく離れていた。
はんぺんは白くてふんわりしているほうが好ましい。
静岡は、黒おでんってのがあるとのことだから、それで黒って冠をつけたのかな。
ご当地によって食の違いがあるから楽しいのだから、それでいい。
だから、イルカを食する文化があってもいい。
外国人の抗議者は気にする事はない。
逆に、彼らが普段、どんな食生活を送っているのかを取材してほしい。
はんぺんって白くてふんわりしているおでんの具、チーズ挟んでフライが美味しいんだけど、黒はんぺんはそんな感じではなくって、「鰯のつみれ」って感じだった。
それはそれで美味しいんだけど、はんぺんのイメージとは大きく離れていた。
はんぺんは白くてふんわりしているほうが好ましい。
静岡は、黒おでんってのがあるとのことだから、それで黒って冠をつけたのかな。
ご当地によって食の違いがあるから楽しいのだから、それでいい。
だから、イルカを食する文化があってもいい。
外国人の抗議者は気にする事はない。
逆に、彼らが普段、どんな食生活を送っているのかを取材してほしい。
タグ:黒はんぺん
コメント 0