唐揚げにレモンをかける、かけない論争 [雑記]
から揚げにレモン:https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180711-00000013-jct-ent
注文した唐揚げの皿にレモンがついてきたら、レモンはかけるべき。
お店は、彩でレモンを乗せているだけってことはないだろうし、テーブルで食べる前にレモンをかけて唐揚げが完成するってことだろうから。
サラダのドレッシングはどうなんだろう。
ドレッシングがかかった状態ででてくるのもあれば、別皿にでてくるのもある。
その場合もドレッシングをかけてはいけないのだろうか。
ドレッシングが1種類しかない、ドレッシングをかけないでサラダを食べる人は異例中の異例って感じだから、かけても問題ないって事だろうけど、レモンも同じ。
かけて食べる事が唐揚げを提供する側の意図。
唐揚げにレモンを付けてくるのは、彩だけじゃないはず。
食べる直前にかけるかけないの論点は、サラダにだって言える事だろうから、サラダは問題しないで唐揚げだけ問題にするのはいかがなものか。
ってどっちでもいい。
レモンをかけてしばらく放置した唐揚げはそれはそれで美味しい。
そもそも熱い唐揚げの方が美味しいんだから、大事なのはレモン搾ってすぐに食べる事。
ポッカサッポロ ポッカレモン100 450ml
2018-07-11 23:16
nice!(2)
コメント(0)
コメント 0