ごまドレッシング+マヨネーズ [食べ物]
ブロッコリーを茹でたものに、「ごまドレッシング+マヨネーズ」で食べるのが好き。
ブロッコリーだけではなくって、ほうれんそうを茹でたものでもいいんだけど。
ところで、ほうれんそうを茹でて、水を切ったものって「ほうれんそうのお浸し」ではないと思うんだけど、なんていうのか?
ほうれんそうのおひたしは、茹でて、冷まして、絞って、だし汁に浸す。
それってあんまり好きじゃなくって、だし汁に浸さずに、鰹節かけて醤油って人が多い調理方法のやつのほうが好きだ。
それにも「ごまドレッシング+マヨネーズ」が最高にあうと思うけど。
ごまドレッシングは、日清オイリオの「まろやかごまどれっしんぐ」が好き。
それ以外の、ごまドレッシングでもマヨネーズとの組み合わせは最高であろうけど、試したことはあんまりないけど。
そもそも、茹でほうれんそうにマヨネーズをかけて食べる人はあんまり多くないみたいだ。
まわりには、そーゆう人はいなくって、醤油じゃなくてマヨネーズをかけて食べるの不思議がられた。
でも、葉物野菜にはマヨネーズはあわないはずがないじゃないか!
ブロッコリーだけではなくって、ほうれんそうを茹でたものでもいいんだけど。
ところで、ほうれんそうを茹でて、水を切ったものって「ほうれんそうのお浸し」ではないと思うんだけど、なんていうのか?
ほうれんそうのおひたしは、茹でて、冷まして、絞って、だし汁に浸す。
それってあんまり好きじゃなくって、だし汁に浸さずに、鰹節かけて醤油って人が多い調理方法のやつのほうが好きだ。
それにも「ごまドレッシング+マヨネーズ」が最高にあうと思うけど。
ごまドレッシングは、日清オイリオの「まろやかごまどれっしんぐ」が好き。
それ以外の、ごまドレッシングでもマヨネーズとの組み合わせは最高であろうけど、試したことはあんまりないけど。
そもそも、茹でほうれんそうにマヨネーズをかけて食べる人はあんまり多くないみたいだ。
まわりには、そーゆう人はいなくって、醤油じゃなくてマヨネーズをかけて食べるの不思議がられた。
でも、葉物野菜にはマヨネーズはあわないはずがないじゃないか!
コメント 0