SSブログ

カップラーメン「富山ブラック」を食べる [食べ物]

富山へ行って生麺タイプもあったのだけど、面倒だし昼食に持って行ってもいいなと思って買って帰ってきて、今日食べる。

粉末スープの段階から胡椒の匂いが強め。
お湯入れて5分後に、液体スープを入れて食べると、強烈な胡椒味。

醤油の味も強めで、スープだけでは飲むのきつい。
しょっぱいというか辛い。

麺と絡んでも辛みが強く感じられる。

寒い雪国の富山で食べたら体もほどよく温まりいいのかな。
寒い地域は塩分高めってのは、どーしてなんだろう。

辛いから熱いと感じるからなのか?






nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0