カップラーメン「富山ブラック」を食べる [食べ物]
富山へ行って生麺タイプもあったのだけど、面倒だし昼食に持って行ってもいいなと思って買って帰ってきて、今日食べる。
粉末スープの段階から胡椒の匂いが強め。
お湯入れて5分後に、液体スープを入れて食べると、強烈な胡椒味。
醤油の味も強めで、スープだけでは飲むのきつい。
しょっぱいというか辛い。
麺と絡んでも辛みが強く感じられる。
寒い雪国の富山で食べたら体もほどよく温まりいいのかな。
寒い地域は塩分高めってのは、どーしてなんだろう。
辛いから熱いと感じるからなのか?
粉末スープの段階から胡椒の匂いが強め。
お湯入れて5分後に、液体スープを入れて食べると、強烈な胡椒味。
醤油の味も強めで、スープだけでは飲むのきつい。
しょっぱいというか辛い。
麺と絡んでも辛みが強く感じられる。
寒い雪国の富山で食べたら体もほどよく温まりいいのかな。
寒い地域は塩分高めってのは、どーしてなんだろう。
辛いから熱いと感じるからなのか?
コメント 0