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日清のごんぶと きつねうどんを食べる [食べ物]

久しぶりに生めんタイプのうどんを食べる。

カップうどんは、生めんじゃないどん兵衛などは、つゆの色は関東だから濃いけれども、ごんぶとは薄い。
うどんは薄くってもいいのかなって思うけど、やっぱり濃い色の方がいい。

そばは、生めんタイプがないけれども、開発が難しいのかな。どん兵衛がピン蕎麦になって、ごわごわした食感が改善されてよくなったんだから、次は生めんか、生っぽい感じのステップに進むんだろうけど、ピン蕎麦になるまで結構な時間がかかったと思うから、これ以上はないのかな。

もっぱら蕎麦派ではあるのだけど、すき焼きの最後のうどんは美味しい。
だけど、すき焼きの時ってほかの鍋と違って白米を食べながらのほうが美味しく食べられるから、うどんはちょっとしか食べられない。美味しいものを最後に残しておく性格ではないから。

そんなすき焼きだけれども、〆におじやをやる人っているのかな?今まで出会ったことはないけれども、美味しそうだな。





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