SSブログ

明星「究麺(きわめん) 夏期限定 ねぎ辛味噌」を食べる [食べ物]

究麺を食べるのは久しぶり。
麺は、生麺のようではあるけれども、なんかちょっと弾力が硬くなり、ツルツルととした質感がなくなった印象。

スープは、ほどよい辛味と味噌のこくがいいバランスで美味しい。
ネギもしっかりと商品名に偽りなしの量が入っている。

だけど、やっぱり麺の量が少ない。
高品質麺であるけど、発売から結構時間が経つし、袋麺も好調なんだろうから、量産体制整えて増量してきてもいい感じがするんだけれども、まだまだ初期投資を回収できないのかもしれないけれども、質がよければ価格はそれなりでも客はついてくるという外食産業の風潮が、カップラーメンなどの食品にも当てはまるんだろうけれども、夏季限定麺増量でもいいんじゃないかな。

まぁカップラーメンだけじゃ物足りなさがあるから、ほかにも食品を買って食べるから麺が増えても増えなくても満腹感に大差はなさそうだけど。

もう少しつるつるとした麺の舌触りを改良して、麺を究めてほしい。
そうゆう改良を日々重ねているから、麺増量なんてできないんのならば仕方ないな。

明星:http://www.myojofoods.co.jp/products/product_detail.html?id=4902881422475






nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0