SSブログ

からあげ専門店「からやま」を利用する [食べ物]

専門店の唐揚げを食べるのは初。
空揚げ、唐揚げのどちらが正しいのか、違いがなんなのかはよくわからないけれども、どちらにしても「からあげ」は美味しい。

からあげ専門店「からやま」
持ち帰りで購入したのは、「カリッとともも」 「極ダレ」 「ジューシーもも丸」 「七味からあげ」 「なんこつ(やげん)」

カリッともも、極ダレ、ジューシーもも丸は衣が硬い。
今まで食べた事のない衣の硬さ。
ざくざくした食感というより、がりがりとした食感。

肉は硬くはないけれども、衣が硬くて持ち帰りで冷めてしまっているからなのか、なんかそんなに美味しくない。店内で揚げたてを食べたら、衣の硬さと肉の柔らかさのバランスが良いのかも?しれないけれども、持ち帰りではダメだ。

極ダレは、タレの味が美味しかったから、店内で食べた方が良い。
そもそも揚げ物は、揚げたてが一番美味しいのだろうから、持ち帰りより店内で食べた方が良いに決まってるのだろうから、持ち帰りで食べて味を判断してはいけないかもしれないけど、持ち帰りの場合はあまり美味しい印象は無い。

七味からあげは、衣は硬くなく、ぼそぼそっとした食感。
ほどよい辛味で味は美味しいけれども、衣があまり好みではなかった。

なんこつは、塩味。
こりこりとした食感が美味しい。衣も普通な感じで良かった。

専門店だから特徴的な味、衣であっていいんだろうけど、硬い衣に驚き。


からやま:http://karayama.com/


nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント