SSブログ

亀田製菓の「ぷれっつぇる 砕きしみチーズ」を食べる [食べ物]

azabuju-ban-gold_20231127143516-01513_i_20231127152125.jpg

お米屋がつくった ぷれっつぇる 砕きしみチーズ 濃厚ざくうまい
チェダーチーズ色のパッケージが目を引く。

味は、割れせんべいのチーズ味。
粉末チーズをかけているのと、中にしみ込んでいるので、噛み砕き噛みしめるとチーズのうまさがでてくる。だけど、海外のお菓子のチェダーチーズ味のような臭さを感じるほどの強烈さはない。
もっとやりすぎちゃってもいいと思うんだけれども、上品さがあるのが日本企業なのだろうか。

煎餅だから、ぷれっつぇるという感じはない。
もしかしたら、ぷれっつぇるの定義があって、それに当てはまっている可能性はあるけど調べてはいない。



nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント