亀田製菓の「ぷれっつぇる 砕きしみチーズ」を食べる [食べ物]
お米屋がつくった ぷれっつぇる 砕きしみチーズ 濃厚ざくうまい
チェダーチーズ色のパッケージが目を引く。
味は、割れせんべいのチーズ味。
粉末チーズをかけているのと、中にしみ込んでいるので、噛み砕き噛みしめるとチーズのうまさがでてくる。だけど、海外のお菓子のチェダーチーズ味のような臭さを感じるほどの強烈さはない。
もっとやりすぎちゃってもいいと思うんだけれども、上品さがあるのが日本企業なのだろうか。
煎餅だから、ぷれっつぇるという感じはない。
もしかしたら、ぷれっつぇるの定義があって、それに当てはまっている可能性はあるけど調べてはいない。
コメント 0