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モスバーガーの直火焼き 塩バターチキンバーガーを食べる。 [食べ物]

ニッポンの味がアジア同時発売!とテレビコマーシャルで放送している塩バターチキンバーガー(http://www.mos.co.jp/cp/asia/101226/)を食べる。

CMにでている忽那汐里は、新垣結衣の出世作といっても過言ではないポッキーの後任を同じようなキャラクターでやって大変だったであろう女優さんだけど、モスのCMの彼女のほうがしっとり大人しそうな純情純朴っぷりが素敵(http://sankei.jp.msn.com/photos/economy/business/101216/biz1012161550018-p4.htm)。

さて、バーガーの味だけれども、塩バターソースは、クリームソースっぽく胡椒がしっかりきていてパンにもチキンにもぴったりで美味しい。
玉葱のしゃっきりとした食感と爽やかさ。
ほどよく柔らかく食べ応えあるチキン。
注目すべきは、かき揚げのようなフライドポテト。

このフライドポテトは別になくってもいいかなって感じで、ちょっと違和感があったんだけど、これがないと全体のボリューム感がなくなるし、パンとチキンの中間くらいの食感がないのでバランスが悪くなってしまうのだろうな。
なくてはならないものだけど、そんなに必要性を感じさせない微妙なものと感じた。

それでもやっぱりモスバーガーは良い。







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