午後の紅茶 THE PUNGENCY を飲む [食べ物]
セブンイレブンとイトーヨーカドーなどで限定販売されている「午後の紅茶 ザ・パンジェンシー」
市販のミルクティーのほどよいすっきり感のある甘味って家では作れないから、たまに買って飲むけれども、無糖の紅茶はリプトンのイエローラベルを家で淹れた方が美味しいだろうから、あまり飲んだことがなかったのだけれども、なかなか美味しかった。
缶ボトルのコーヒーのルーツのアロマブラック、ボスのシルキーブラックみたいな香りが付けてあるのか?ってほどの香りではないけれども、匂いにも甘味がまじっていないから紅茶らしい香りがあった。
缶のデザインも黒に金。
緑色の初摘みダージリンの部分が爽やかなアクセントでいい。
とはいえ、日本には緑茶がある。
無糖のお茶は「緑茶」であって、紅茶は「加糖」ってイメージがあるから、無糖の紅茶は厳しいだろうな。
外国では、お茶には砂糖が定番みたいなことを聞いたことあるけど、日本では緑茶、ウーロン茶には砂糖いれないのはどーしてだろう。
緑茶は文化的な背景がありそうだけど、外国からはいってきたであろうウーロン茶には入れて飲む習慣があってもよさそうなのに。
最近、めっきり見かけない角砂糖
市販のミルクティーのほどよいすっきり感のある甘味って家では作れないから、たまに買って飲むけれども、無糖の紅茶はリプトンのイエローラベルを家で淹れた方が美味しいだろうから、あまり飲んだことがなかったのだけれども、なかなか美味しかった。
缶ボトルのコーヒーのルーツのアロマブラック、ボスのシルキーブラックみたいな香りが付けてあるのか?ってほどの香りではないけれども、匂いにも甘味がまじっていないから紅茶らしい香りがあった。
缶のデザインも黒に金。
緑色の初摘みダージリンの部分が爽やかなアクセントでいい。
とはいえ、日本には緑茶がある。
無糖のお茶は「緑茶」であって、紅茶は「加糖」ってイメージがあるから、無糖の紅茶は厳しいだろうな。
外国では、お茶には砂糖が定番みたいなことを聞いたことあるけど、日本では緑茶、ウーロン茶には砂糖いれないのはどーしてだろう。
緑茶は文化的な背景がありそうだけど、外国からはいってきたであろうウーロン茶には入れて飲む習慣があってもよさそうなのに。
最近、めっきり見かけない角砂糖
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