はま寿司の「北海道産ほたて出汁の 冷やしラーメン」を食べる [食べ物]
北海道産ほたて出汁の冷やしラーメン。
HPのラーメンヒストリーを見ると今年の4月22日から期間限定で販売されていた商品の再販。
冷やしラーメンなので当然ながらしっかり冷えている。
冷たくて食べられないってほどではなく、ほどよく冷たい。
麺はもう少し柔らかいほうが好み。茹でてすぐに冷水でしっかりしめたからこその硬さなのか、もともと水分が少ない麺なのか。
スープは、もっとしっかりほたて出汁かと思ったら、さっぱり塩味。
はまぐり、あさり、しじみと比べると貝の出汁がすぐにでてこない、干してから煮だす印象のあるほたてだから一手間、二手間、もっとかかってしまうのかもしれないけれども、なんか物足りなかった。
具は、厚みのあるほたてがふたつ。貝柱だけではなく紐もついていて美味しい。
メンマのシャキシャキの食感もよい。具は素晴らしい。
はまぐり、あさり、しじみで出汁をとって、具はほたての「日本産貝づくし冷やしラーメン」みたいのあったらいいんじゃないかな。
はま寿司
歴代ラーメンヒストリー
HPのラーメンヒストリーを見ると今年の4月22日から期間限定で販売されていた商品の再販。
冷やしラーメンなので当然ながらしっかり冷えている。
冷たくて食べられないってほどではなく、ほどよく冷たい。
麺はもう少し柔らかいほうが好み。茹でてすぐに冷水でしっかりしめたからこその硬さなのか、もともと水分が少ない麺なのか。
スープは、もっとしっかりほたて出汁かと思ったら、さっぱり塩味。
はまぐり、あさり、しじみと比べると貝の出汁がすぐにでてこない、干してから煮だす印象のあるほたてだから一手間、二手間、もっとかかってしまうのかもしれないけれども、なんか物足りなかった。
具は、厚みのあるほたてがふたつ。貝柱だけではなく紐もついていて美味しい。
メンマのシャキシャキの食感もよい。具は素晴らしい。
はまぐり、あさり、しじみで出汁をとって、具はほたての「日本産貝づくし冷やしラーメン」みたいのあったらいいんじゃないかな。
はま寿司
歴代ラーメンヒストリー
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