モスバーガーの【期間限定】いまトクセット ハニマスのとり竜田バーガーを食べる [食べ物]
モスバーガーのいまトクセット
セット内容
ハニマスのとり竜田(たつた)バーガー ~ハニーマスタードソース使用~
枝豆コーンフライ
ドリンクMサイズ:メロンソーダ(無果汁)にする。
ハニーマスタードソースは、マスタードの酸味と辛味は弱め。ハニーのまろやかな口当たりの甘味で美味しい。ソースだけだと美味しいけど、千切りキャベツ、トマトとの相性は今一つ。
キャベツがソースを絡めとってしまって、トマトの水気でソースが弱くなる。
チキンはサクサクでいいんだけど、ソースが野菜に奪われているので、もっとソースの濃度、味を強くした方がいい。
竜田揚げだから、ショウガ、醤油をきかせて香ばしさをだして、ハニーマスタードソースの弱まりを補うとかしないと、全体的に味がぼんやり、はっきりしない。
このソースをモスチキンにつけたら美味しいんじゃないかな。
ディップしながらだと食べにくいから、小袋にいれて出しながらだと、食べずらいし上品ではないけど。
枝豆コーンフライは、枝豆の味はあまりせず、コーンの甘味と味が強い。
コーン枝豆フライの方が名前通りだと思う。
モスバーガー:https://www.mos.jp/cp/imatokuset/
コメント 0