SSブログ

昨晩の春雨サラダ [食べ物]

春雨サラダってどーしてあんなに美味しくならなくなってしまうのだろうか。昨晩の作った春雨サラダ。
昨晩は美味しくいただけたのだけど、今夜は春雨が水分を失って、ツルンとした食感がない。
春雨サラダの美味しさの根幹が喪失してしまう。

どーやったら春雨サラダの美味しさを保つことができるのだろうか?

きちんとラップして冷蔵庫で保存しているのだけど、冷蔵庫での保存が駄目なのか?
だけど、ある程度、湿度のある環境で保存すると傷んでしまいそうだし。

ドレッシングと絡めて保存すればいいのかと思ったけど、それをしても結果は同じ。

作った日に食べ切るって事が唯一の解決方法なのかな。




nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0