昨晩の春雨サラダ [食べ物]
春雨サラダってどーしてあんなに美味しくならなくなってしまうのだろうか。昨晩の作った春雨サラダ。
昨晩は美味しくいただけたのだけど、今夜は春雨が水分を失って、ツルンとした食感がない。
春雨サラダの美味しさの根幹が喪失してしまう。
どーやったら春雨サラダの美味しさを保つことができるのだろうか?
きちんとラップして冷蔵庫で保存しているのだけど、冷蔵庫での保存が駄目なのか?
だけど、ある程度、湿度のある環境で保存すると傷んでしまいそうだし。
ドレッシングと絡めて保存すればいいのかと思ったけど、それをしても結果は同じ。
作った日に食べ切るって事が唯一の解決方法なのかな。
昨晩は美味しくいただけたのだけど、今夜は春雨が水分を失って、ツルンとした食感がない。
春雨サラダの美味しさの根幹が喪失してしまう。
どーやったら春雨サラダの美味しさを保つことができるのだろうか?
きちんとラップして冷蔵庫で保存しているのだけど、冷蔵庫での保存が駄目なのか?
だけど、ある程度、湿度のある環境で保存すると傷んでしまいそうだし。
ドレッシングと絡めて保存すればいいのかと思ったけど、それをしても結果は同じ。
作った日に食べ切るって事が唯一の解決方法なのかな。
コメント 0