黄色い桃を食べる [食べ物]
缶詰にはよくある黄色い桃の「黄桃」
生食は食べた事が成ったのだけど、夕食後に初体験。
味は、白桃とかわらない。
そんなに敏感な舌を持っているとは思わないし、食べ比べたわけではないので、白桃の味の記憶が確かなわけではないけれども、缶詰の黄桃とはあたりまえだけどまったく違う。
シロップ漬けのにゅるりとちょっと引き締まった食感ではない。
白桃と同じような香り、食感。
ただ、なんとなーくだけど、後味のすっきり感が違うような感じ。
それは桃の品種によりけりというよりも、桃の個体差なのかもしれないけど。
そんな黄桃初体験。
ここには、シャリシャリとしたリンゴのような食感って書いてあるんだよな。
私が食べたのは、黄桃じゃなくって黄色っぽい白桃だったのか?
なんにしても美味しかったのでよしとしよう。
生食は食べた事が成ったのだけど、夕食後に初体験。
味は、白桃とかわらない。
そんなに敏感な舌を持っているとは思わないし、食べ比べたわけではないので、白桃の味の記憶が確かなわけではないけれども、缶詰の黄桃とはあたりまえだけどまったく違う。
シロップ漬けのにゅるりとちょっと引き締まった食感ではない。
白桃と同じような香り、食感。
ただ、なんとなーくだけど、後味のすっきり感が違うような感じ。
それは桃の品種によりけりというよりも、桃の個体差なのかもしれないけど。
そんな黄桃初体験。
ここには、シャリシャリとしたリンゴのような食感って書いてあるんだよな。
私が食べたのは、黄桃じゃなくって黄色っぽい白桃だったのか?
なんにしても美味しかったのでよしとしよう。
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