SSブログ

黄色い桃を食べる [食べ物]

缶詰にはよくある黄色い桃の「黄桃」

生食は食べた事が成ったのだけど、夕食後に初体験。

味は、白桃とかわらない。
そんなに敏感な舌を持っているとは思わないし、食べ比べたわけではないので、白桃の味の記憶が確かなわけではないけれども、缶詰の黄桃とはあたりまえだけどまったく違う。

シロップ漬けのにゅるりとちょっと引き締まった食感ではない。

白桃と同じような香り、食感。
ただ、なんとなーくだけど、後味のすっきり感が違うような感じ。

それは桃の品種によりけりというよりも、桃の個体差なのかもしれないけど。

そんな黄桃初体験。

ここには、シャリシャリとしたリンゴのような食感って書いてあるんだよな。
私が食べたのは、黄桃じゃなくって黄色っぽい白桃だったのか?

なんにしても美味しかったのでよしとしよう。






タグ:黄桃 白桃
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0