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ベルギーなのにフレンチフライを世界遺産に。 [雑記]



牛脂で二度揚げしているフレンチフライ。
マヨネーズ、タルタルソースなどをつけて食べるベルギーのフレンチフライ。

名前がフレンチフライなんだから、ベルギーの世界遺産って変な感じがするから、まずはベルギーフライとかに名前変えたらいいんじゃないかと思うけれども、フレンチフライってフランス発祥の料理なのか?

ウィキペディアによると、発祥はベルギーでフリッツと呼んでいるとの事。
フライドポテトは和製英語で米国ではフレンチフライズ、英国はチップス、仏国ではポム・(ド・テール・)フリットと呼ぶ。

フライドポテト:http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%9D%E3%83%86%E3%83%88


マクドナルドのポテトよりモスバーガー、ケンタッキーなどの太いほうが好きなんだけれども、両方の特徴を合わせた、太く長いポテトってないのかな。

とにもかくにも、こんな時間帯に見るべきニュース画像ではなかった。
口元が寂しくなり何かを欲してしまうじゃないかな。


McCain マッケイン 冷凍 シューストリング フレンチフライ ポテト 2kg
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